湖南同多米尼加圣多明各市舉行視頻連線暨友好省市關系協議簽約活動

湖南省人民政府門戶網站 www.pjsarj.tw 發布時間: 2021-01-21 07:10 【字體:

湖南同多米尼加圣多明各市舉行視頻連線暨友好省市關系協議簽約活動

許達哲致辭 毛偉明梅希亞代表雙方簽約 克魯斯等致辭

  1月20日晚上,湖南-多米尼加圣多明各市視頻連線暨友好省市關系協議簽約活動舉行,這是我省進入“十四五”以來締結的首對友好省市關系,成為湖南達成的第101對國際友城關系。省委書記許達哲致辭,省委副書記、代省長毛偉明,圣多明各市市長梅希亞代表雙方簽署友好省市關系協議書。多米尼加農業部部長克魯斯致辭。

  省委常委、省委秘書長張劍飛主持,多米尼加駐華大使加拉維托、中國駐多米尼加大使張潤分別致辭。

  “今天我們通過視頻連線簽署友好省市關系協議,正式開啟了兩地友好交往的新篇章。從此,湖南在拉美多了一位守望相助的好朋友,圣多明各在發展振興道路上有了一位真誠合作的好伙伴?!痹S達哲在致辭中說,自2018年5月中多兩國建交以來,湖南與多米尼加尤其是圣多明各市的交流合作駛入了快車道,兩年多來雙方互訪十分密切,農業、經貿、旅游等領域的合作取得重要進展。今天友好省市關系協議、農業合作備忘錄的簽署,將為雙方更高水平的合作注入新動力。衷心期盼兩省市在習近平主席和路易斯·阿比納德爾總統的擘畫指引下,立足已有的良好政治互信與合作基礎,進一步加強衛生健康、農業、經貿、人文、教育、旅游等各領域交流合作,讓兩地的合作之路越走越寬廣、友誼之花越開越絢麗。

  “圣多明各人民將永遠銘記這份情誼?!泵废喸谥罗o中向湖南在支援防疫物資和設備、分享疫情防控經驗等方面提供的支持幫助表示感謝,她說,湖南是新中國締造者毛澤東的故鄉,此次簽約是多中兩國地方間首次簽署友好省市關系協議,具有特殊而重要的意義。希望雙方以此為新起點,建立更深厚的友誼,開展更多富有實效的深層次合作。

  克魯斯說,多米尼加高度重視農業發展,近年來致力于通過強化科技創新,提升農產品產量和農業發展質量。湖南在農業科技、農機裝備等方面具有雄厚實力,希望雙方發揮互補優勢,進一步深化農業領域交流合作,落實更多造福兩地人民的合作項目。

  活動中,省農業農村廳、中聯農業機械股份有限公司分別與多米尼加農業部相關負責人簽署了農業合作備忘錄和甘蔗收割機捐贈協議。

 ?。ㄎ?冒蕞)


信息來源: 湖南日報      責任編輯: 曹茜茜
打印 收藏
相關閱讀