湖南省地方金融監督管理局解讀《湖南省交易場所監督管理辦法》

湖南省人民政府門戶網站 www.pjsarj.tw 發布時間: 2021-01-08 17:10 【字體:

  《湖南省交易場所監督管理辦法》(湘政辦發〔2020〕60號)(以下簡稱《辦法》)已由省政府辦公廳印發,現解讀如下:

  一、出臺《辦法》的背景和必要性

  (一)國家層面有要求。國家要求各省級人民政府制定本地區各類交易場所監管制度,明確各類交易場所監管部門和職能,建立健全長效監管工作機制,不斷完善交易場所事前、事中、事后各環節監管,持續做好各類交易場所統計監測、違規處理、風險處置等工作。清理整頓各類交易場所部際聯席會議(以下簡稱國家清整聯)第三次會議(2017年)和第四次會議(2019年)均要求“省級人民政府要盡快出臺或完善交易場所監管辦法”。

  (二)實際工作有需要。交易場所監督管理和風險防范的責任主要在地方。2016年以來,全國多個省份交易場所風險再次暴露,引起社會廣泛關注。近年來,我們在交易場所監督管理和清理整頓實踐中也發現了一些問題,為防范金融風險、規范市場秩序、維護社會穩定,需要政策和制度層面的約束和遵循。此前施行的《湖南省交易場所監督管理暫行辦法》(以下簡稱《暫行辦法》)已頒布試行了兩年,出臺后實施情況較好,社會影響正面,為我省交易場所合規監管提供了遵循。省司法廳在合法性和公平競爭審查意見中提出《暫行辦法》試行了兩年,建議以《辦法》重新頒布實施。

  二、《辦法》的修訂過程

  我局較為全面地梳理了中央有關政策,對標最新監管要求,學習借鑒了外省監督管理辦法,多次與清理整頓各類交易場所部際聯席會議辦公室(以下簡稱國家清整聯辦)匯報溝通,積極爭取政策指導和支持。同時征求了18個相關省直和中央在湘單位、9家交易場所意見,并向湖南省人大法制工作委員會進行了專題匯報。

  三、《辦法》的主要修改內容

  《辦法》共六章四十二條,分別為總則、設立變更和終止、合規經營、監督管理、風險防控和附則。此次重點圍繞我省交易場所暴露的問題、結合監管和清理整頓實踐中的經驗和做法對《暫行辦法》進行了修訂,體系更加系統、內容更加科學?!掇k法》主要修訂內容為:

  (一)完善了交易場所定義。明確了區域性股權市場以及政府采購、工程建設招投標、國土資源、農村產權、礦業權、林權、環境權等公共資源領域國家另有規定的交易場所不適用《辦法》。

  (二)進一步厘清了監管責任。我省交易場所監管采取分行業監管模式,根據2018年我省機構改革后相關單位職能職責變化情況,《辦法》對監管責任分工進行了進一步明確。

  (三)規范了交易場所的設立、變更程序?!掇k法》對交易場所的設立、變更更加規范、嚴格、審慎,著重強化細化了對交易場所的抗風險能力的審查。例如明確了交易場所發生事項變更以及解散、破產等情形時必須在規定期限內向省行業主管部門報告;區分了不同變更事項的變更程序;增加了設立交易場所資本來源、出資形式等規定等。

  (四)完善了交易場所合規經營要求。根據中央和國家清整聯有關政策規定,《辦法》強調了交易場所應立足于服務實體經濟,注冊地和實際經營地應當保持一致;嚴禁開展集中競價交易和非法證券期貨活動,以及法律法規、國務院文件、國家清整聯辦文件禁止的其他交易活動;應建立客戶資金第三方存管或托管、投資者適當性管理、合格投資者、風險準備金、信息披露、重大事項報告等制度;按期報送季度報表和年度審計報告等。

  (五)明確了對交易場所的監管措施?!掇k法》進一步明確了監管部門的監管措施,以及交易場所違反合規經營規定的處置措施,在實踐中更具操作性。


信息來源: 湖南省地方金融監督管理局     責任編輯: 曹茜茜
打印 收藏
相關閱讀